Gemischte Themen

Wie bereitet man Frikassee aus Hähnchen und Spargel zu?

Wie bereitet man Frikassee aus Hähnchen und Spargel zu?

Frikassee aus Hähnchen und Spargel ist ein köstliches Gericht, das sich perfekt für besondere Anlässe oder ein festliches Familienessen eignet. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie dieses leckere Rezept einfach zu Hause zubereiten können.

Zutaten für das Hähnchen-Frikassee

Um ein schmackhaftes Frikassee zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 500g Hähnchenbrustfilet
  • 300g frischer Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 500ml Hühnerbrühe
  • 200ml Sahne
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (Petersilie oder Schnittlauch) zur Garnierung

Zubereitung des Frikassees

1. Hähnchen und Gemüse vorbereiten

Beginnen Sie damit, das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke zu schneiden. Schälen und schneiden Sie die Karotten in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und die Paprika in Streifen. Den Spargel ebenfalls schälen und in Stücke schneiden.

2. Hähnchen anbraten

Erhitzen Sie die Butter in einer großen Pfanne und braten Sie das Hähnchenfleisch darin an, bis es goldbraun ist. Nehmen Sie das Hähnchen aus der Pfanne und stellen Sie es beiseite.

3. Gemüse anbraten

Im gleichen Fett die Zwiebel glasig dünsten, dann die Karotten, Paprika und Spargel hinzufügen. Alles zusammen für etwa 5 Minuten anbraten.

4. Sauce zubereiten

Geben Sie das Hähnchen zurück in die Pfanne und streuen Sie das Mehl darüber. Rühren Sie gut um, damit das Mehl gleichmäßig verteilt ist. Gießen Sie langsam die Hühnerbrühe hinzu und lassen Sie die Mischung kurz aufkochen.

Reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie die Sahne hinzu. Lassen Sie das Frikassee für weitere 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren des Frikassees

Das fertige Frikassee kann entweder pur serviert oder mit Reis oder nudeln kombiniert werden. Garnieren Sie das Gericht mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch, um zusätzlichen Geschmack und eine ansprechende Optik zu erzielen.

Fazit

Das Zubereiten von Frikassee aus Hähnchen und Spargel ist einfacher als man denkt. Dieses Gericht vereint zarte Hähnchenstücke und frisches Gemüse in einer cremigen Sauce und ist somit ein wahres Geschmackserlebnis. Probieren Sie dieses Rezept aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit einem köstlichen selbstgemachten Gericht!

Verwandte Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
Schließen

Werbeblock erkannt

Bitte unterstützen Sie uns, indem Sie Ihren Werbeblocker deaktivieren!